Reservierungsübertragung — Buchung in ein anderes Restaurant Ihrer Gruppe verschieben

In diesem Artikel finden Sie alles, was Sie über die Reservierungsübertragung wissen müssen: was es ist, wie man es benutzt und wie es für Sie und Ihre Gäste funktioniert.


Zusammenfassung

  1. Was ist die Reservierungsübertragung und warum sollte man sie nutzen?

  2. Wie man die Reservierungsübertragung nutzt

  3. Fehlerbehebung & FAQs

 

💡 Was Sie wissen müssen

Die Reservierungsübertragung ist für Restaurantgruppen mit mehreren Standorten konzipiert, die eine Buchung eines Gastes von einem Restaurant in ein anderes verschieben möchten, ohne diese zu stornieren und manuell neu anzulegen.


1. Was ist die Reservierungsübertragung und warum sollte man sie nutzen?

Verschieben Sie eine Buchung in ein anderes Restaurant Ihrer Gruppe, ohne zu stornieren und neu zu beginnen. Die Gästedaten, das Datum, die Uhrzeit und die Personenzahl bleiben erhalten, sodass nichts neu eingegeben werden muss.


2. Wie man die Reservierungsübertragung nutzt

  • Öffnen Sie die Reservierung und wählen Sie im Aktionsmenü die Option „Übertragen“ auf Ihrer Front of House-Seite

  • PAX, Datum und Uhrzeit werden aus der ursprünglichen Buchung vorausgefüllt, bearbeiten Sie diese bei Bedarf.

  • Wählen Sie das Zielrestaurant aus.

  • Wenn das Zielrestaurant zu diesem Zeitpunkt bereits voll ist, erhalten Sie eine Bestätigungsabfrage, bevor die Übertragung durchgeführt wird.

  • Klicken Sie auf Übertragen

Dies erstellt eine neue Reservierung im Zielrestaurant mit den Gästedaten, Datum, Uhrzeit und Personenzahl der ursprünglichen Buchung und schließt die ursprüngliche Reservierung, die als übertragen markiert wird und in Ihrem Verlauf mit einem Link zur neuen Reservierung sichtbar bleibt. Ihr Gast erhält eine Bestätigung für die neue Reservierung, keine Stornierung.

Sie sehen dann eine kurze Meldung, die die Übertragung bestätigt:
  • Wenn die erforderlichen Felder des Zielrestaurants bereits durch die ursprüngliche Reservierung abgedeckt sind, erhalten Sie eine einfache grüne Bestätigung

  • Wenn das Zielrestaurant erforderliche Felder hat, die bei der ursprünglichen Reservierung nicht erfasst wurden, erhalten Sie eine orangefarbene Bestätigungsmeldung, die Ihnen mitteilt, dass die Übertragung funktioniert hat, diese Felder aber noch ausgefüllt werden müssen. Wählen Sie Bearbeiten, um die neue Reservierung zu öffnen und diese auszufüllen.

 

3. Fehlerbehebung & FAQs

  • Warum sehe ich die Option „Übertragen“ nicht?
    Sie ist bei Reservierungen ausgeblendet, die storniert, spät storniert, abgelehnt, als Nichterscheinen markiert, beendet, abgelaufen oder bereits übertragen wurden.
    Sie ist auch ausgeblendet, wenn Sie keinen Zugriff auf mindestens ein anderes Restaurant derselben Gruppe haben oder wenn die Aktion in Ihren verfügbaren Aktionen nicht aktiviert ist.
     

  • Warum kann ich eine Reservierung mit bereits erfolgter Zahlung nicht übertragen?
    Reservierungen mit eingezahlter Anzahlung, autorisierter Kartenreservierung oder angewendetem Geschenkgutschein oder Gutschein können nicht übertragen werden.
     

  • Was passiert, wenn eine ausstehende Zahlungsanforderung auf der Reservierung besteht?

    Sie können die Reservierung trotzdem übertragen. Wenn der Gast noch nicht bezahlt hat, wird die ausstehende Zahlungsanforderung automatisch im Rahmen der Übertragung storniert.
     

  • Was sieht mein Gast, wenn er seinen alten Bestätigungslink öffnet?
    Er landet auf einer Seite, die ihn darüber informiert, dass die Reservierung übertragen wurde, mit der Option, einen neuen Tisch zu buchen oder die Reservierung im Zielrestaurant anzusehen.

Verknüpfung mit